основная

МЭР ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ ТОЧЕЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В ЯСЕНЕВЕ

Сегодня, 27 марта Градостроительно-земельная комиссия города Москвы отменила решение о строительстве трехэтажного здания напротив дома №19 по Литовскому бульвару. Это стало безусловной победой жильцов дома, интересы которых я представлял.

Попытка фирмы-застройщика «Старт СЧС» приступить к работам осенью минувшего года вызвала упорное сопротивление жильцов. Людей категорически не устраивали два обстоятельства: то, что стройка планировалась на месте уютной детской площадки с цветниками, и то, что под окнами их дома собрались разместить сразу автомойку, кафе и магазин. Защитить свое право на комфортную среду обитания инициативная группа жильцов попыталась в судах. Однако судебные разбирательства приняли затяжной характер и напряжение росло.

Ситуация изменилась, когда я пришел на помощь жильцам и вынес проблему на уровень городского руководства, и благодаря этому, в конечном итоге, Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об изъятии земельного участка у застройщика.

Счастливый исход дела доказал: москвичи могут защитить свои права. Для этого нужны активная жизненная позиция и самоуважение. Если попытки ухудшить среду обитания всегда и везде будут встречать такой отпор, как на Литовском, москвичи заставят уважать свои интересы!


 

Comments have been disabled for this post.